728x90

그릭요거트 재료
1. 900ml 우유 2팩 (밥솥 사이즈에 따라 다름)
2. 농후 발효유 (불가리스, 액티비아 등등)
3. 밥솥
4. 면포

1. 밥솥 및 밥통에 900ml 우유 2팩을 넣어주고 농후발효유를 먹고 섞어 줍니다.

2. 나무 주걱 또는 젓가락으로 가볍게 저어줍니다.
너무 많이 저으면 요거트가 묽어져서 5회 정도 저어주세요.


3. 전기밥솥 보온모드 2시간을 세팅해주세요.
취사가 아니며 중간에 열어보지 않는게 좋습니다!

4. 2시간 보온 후 8시간을 밥솥안에 넣어주세요!
총 10시간의 시간이 필요합니다.


5. 8시간 후 완성된 플레인 요거트를 면포에 유청과 분리해주세요. 그냥 드시면 그릭요거트가 아닌 플레인 요거트입니다.

6.유청을 손으로 짜고 하루종일 유청을 제거해줍니다.
저는 손으로 좀 짜고 무거운 물통을 올려놓고 냉장고에 넣어 놨어요.

완성된 꾸덕한 그릭요거트!!
진짜 리코타치즈처럼 꾸덕하고 너무 맛있어요 ㅠㅠ


기호에 맞게 그래놀라, 빵 스프레드로 드셔도 좋고 샐러드에 올려서 드셔도 좋아요👍🏻👍🏻❤️

'다이어트 이야기 > 다이어트 식단' 카테고리의 다른 글
다이어트 닭가슴살추천! 푸디어트 돈까슴살로 스테이크 만들고 식단관리하기! (20) | 2021.09.17 |
---|---|
다이어트 도시락 추천! 윙잇 랠리 닭가슴살도시락 후기 및 칼로리! (5) | 2021.09.08 |
다이어트 간식 그릭요거트를 활용한 아보카도요리 추천, 아보카도 샌드위치 만들기! (6) | 2021.09.07 |
서울 을지로3가 11번출구맛집 을지로회관에서 양고기 양갈비 양등심 먹은 후기! (0) | 2021.09.02 |